Die Freie Schule Kreuzberg e.V. ist eine selbstverwaltete Freie Alternativschule.Seit 2006lernen 40 Kinder selbstbestimmt in altersübergreifenden Lerngruppen vom1. bis zum 6. Jahrgang. Begleitet werden sie dabei von einem Kernteam von 8 Pädagog*innen. Zur Ergänzung des pädagogischen Teams suchen wir zum nächsten Schuljahr ein*e Lernbegleiter*in mit den Schwerpunkten Kunst und Geschichte in Teilzeit. Die Bezahlung erfolgt nach Haustarif.
Wir wünschen uns:
Ein abgeschlossenes Studium in Geschichte und Kunst, Erfahrung im Bereich reformpädagogische Grundschule, Aufgeschlossenheit, Geduld, Achtsamkeit, Kreativität, Humor und Verbindlichkeit sowie die Bereitschaft zur (Selbst-)Reflexion.
Deine Aufgaben:
Verantwortung für eine unserer altersgemischten Lerngruppen, Entwicklung und Betreuung von Lernmodulen (Schwerpunkte Kunst/Geschichte), Betreuung im Nachmittagsbereich.
Unser Angebot:
Eine lebendige Schule mit einem engagierten Team und einer engagierten Elternschaft, in der selbstständig und selbstbestimmt mit den Kindern gelernt wird. Ein alternatives Pädagogikkonzept, selbstverwaltete Strukturen und wöchentliche Teamsitzungen.
Wenn Du Lust hast, mit Deinen Ideen und Vorstellungen das Projekt Freie Schule mitzugestalten, freuen wir uns über Deine Bewerbung im pdf-Format an:
bewerbung@freieschulekreuzberg.de